サンパウロのドライイースト
ブラジルには美味しいパン屋さんいっぱいあります。
でも、ときどきアンパンとか日本のパンが食べたい!
蒸しパンとか中華まんが食べたい!
ということで
今回は、肉まんを作りました(^o^)
パン作りで必要不可欠なのはドライイースト。
天然酵母はハードルが高すぎるので、
市販のドライイーストを用いて作成します。
こちらが、
サンパウロで市販されているドライイースト☆
ドライイースト
一番下にオレンジの文字で
「Para pães e Pizzas!」(パンとピザに!)と
書かれています。
こちらは1袋10グラム入りで、
4レアル(120円)程度でした。
どこのスーパーにも置いてあります。
(粉などが置いてあるコーナーで)
!!ただし!!
日本のハイクオリティのドライイーストとは
違いますので、
日本のレシピに書かれている量より1〜2グラムは多めに入れないと
膨らみません!!
ご注意。
あとパン独特のよい香りもあまりしません…笑
日本のドライイーストって
やっぱりすごいんだなぁと実感。
ドライイーストに限らず
日本製品のクオリティの高さは
世界一なんじゃないかと(^o^)
日本を出て、海外で生活してみて
深〜く実感したこと。
日本企業へ感謝。
もし一時帰国や
友人が遊びに来る予定がある 方は
ぜひ日本のドライイーストを
買ってきてもらうのが一番です!
私はアマゾンで購入して実家に送り、
持ってきてもらいました。
おすすめのドライイーストはこちら
膨らみも香りも、全然違う!!!
ドライイースト開封後は、必ず冷蔵庫へ…☆
私は、サンパウロのドライイーストを使って
肉まんを作りました♪
蒸し立てをガブリ…肉汁が…(o^^o)
お試しあれ。